Львинай зев
Описание
Чудесные полукустарники с душистыми соцветиями нежных оттенков. Растение относится к многолетникам семейства Подорожниковые.
Посадка
Осуществляют посев в достаточно увлажненную почву. Расстояние между семенами зависит от сорта растения:
карликовые – 15 см друг от друга;
низкорослые – 20 см;
плоды среднего роста – 30 см;
высокие – 50 см.
Первые ростки стремительно превращаются в красивые и пышные кусты.
Особенности местонахождения
Теплый климат, яркий свет.
Полив
Поливать львиный зев часто не потребуется – только в периоды засухи. Рекомендуется увлажнять почву в течение дня, исключая ночь.
Удобрение
Землю необходимо периодически рыхлить и выпалывать сорняки. Что касается подкормки – рекомендуется удобрить дважды. В первый раз следует осуществить подпитку после того, как рассада приживется (подойдет нитрофоска и органика). Далее, львиный зев удобряется после появления первых бутонов (берут по 1 ст.л. раствора мочевины, суперфосфата, сульфата калия и разводят ингредиенты в 10 л воды).
Обрезка
Осуществляется после того, как завяли последние бутоны.
Болезни и вредители
К сожалению, растение могут поразить следующие заболевания: черная ножка, гниль, ржавчина, септориоз. Индивиды, на которых обнаружены недоброкачественные образования, стоит немедленно удалить. А участки, на которых они росли, рекомендуется обработать противогрибковым средством.
Львиный зев могут атаковать и вредители. К таковым относят следующих насекомых: гусеницы, щитовки, личинки мушек. В отношении этого необходимо принимать профилактические меры. А именно, обеспечивать должный уход за растением и следить за влажностью воздуха.